25.2.10

Memulai Pengembaraan Baru

Selanjutnya aku telah sampai di dunia baru
Tak ada langkah yang sempurna ukirkan harapan
Hanya sisasisa grafiti yang mulai kabur tertindas keangkuhan
Serasa pulang... Namun aku asing di negeriku

Tuan, selamat pagi. Aku sekarang ada di sini
Untuk melanjutkan langkah yang tertunda kemarin
Meski kau tak suka, aku akan berusaha tetap ada
Lanjutkan saja apa yang telah kau awali
Aku hanyalah pemecah peran yang tak begitu penting
Hanya saja aku mohon untuk tetap tinggal, meski sementara

Dan kau pun hanya sedikit lemparkan senyum
Agak kecut namun aku tak bisa menolak
Sebab aku harus bisa menelan semua yang kau suguhkan

Baiklah aku akan mencoba tetap tenang
Agar sajakku tak mengumpat atau pun memaki
Namu sorotan mataku kini tak lagi lemparkan kesejukan
Sebab sisasisa embun pagi telah hangus terbakar matahari


19 komentar:

  1. yep stay calm.. jangan mengumpat, soalnya sering ketahuan.. hehe

    BalasHapus
  2. waduh, masa kau disuguhkan racun ditelan juga? jangan dong.

    BalasHapus
  3. Dan kau pun hanya sedikit lemparkan senyum
    Agak kecut namun aku tak bisa menolak
    Sebab aku harus bisa menelan semua yang kau suguhkan

    i like it

    BalasHapus
  4. Dan kau pun hanya sedikit lemparkan senyum
    Agak kecut namun aku tak bisa menolak
    Sebab aku harus bisa menelan semua yang kau suguhkan

    i like it

    BalasHapus
  5. walaupun pahitnya racun ditelan jua jikala mmanis-manis madu melanda.. :D

    BalasHapus
  6. wah masak apapun yg disuguhkan ditelan dimasak dulu atuh, tapi untaian katanya indah sangat


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

    BalasHapus
  7. Thanks to all...
    hmmmm "menelan apapun yang kau suguhkan" mungkin perlu di lihat dari sisi "konotasi" tuh... sebab yang coba aku sampaikan berada dibalik kata2 itu, bukan bersama kata2 itu... hehehehehe...

    thanks buat semua komentarnya kawan... saya pasti berkunjung balik... tunggu saja :)

    BalasHapus
  8. wah selalu siap siaga......

    BalasHapus
  9. boleh juga nih puisinya mas, blognya saya follow ya klo berkenan follow balik...
    sebagai salam perkenalan ads-nya ku senggol2 + tonjok2 deh....

    BalasHapus
  10. i believe this post important for blogger other, one stop to posting.... clik back here here here

    BalasHapus
  11. i believe this post important for blogger other, one stop to posting.... clik back here here here

    BalasHapus
  12. tetap tegak hadapi hidup meski hidup tak slalu indah sobat.. keep move in.. oh ya ada tag di rumah aq. minta tolong di kerjain ya.. tang yu sob

    BalasHapus
  13. hadir sobat,,
    maaf baru bisa brknjung...

    lagi, sebuah puisi ttg perjalanan yg menyentuh,,

    nice sobat,,
    sukses yaaa,,

    BalasHapus
  14. hidup ini pengembaraan, dan perjalanan... panjang, kadang pendek

    BalasHapus
  15. baguus ^^
    oiyaa, join di kemudian.com ngga?

    BalasHapus
  16. baru datang,udah ditinggal mengembara nich^_^

    salam kenal sob

    BalasHapus
  17. mampir sahabat,happy sunday

    BalasHapus
  18. datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

    BalasHapus

Apapun yang kalian katakan akan sangat berarti bagiku